Здание-«пирамиду» в центре Краснодара хотят оформить с помощью вертикального озеленения

Краснодарский край

В Краснодаре на улице Красной планируют отремонтировать здание в виде пирамиды

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий 23 апреля написал на своей странице в фейсбуке, что уже подготовили проект. Он прошел архитектурный совет и готов к реализации. От старого здания сохранят только форму.

Архитектор Элеонора Полупанова пояснила, что здание утратило привлекательность.

«Наша задача — провести капитальный ремонт строения, облагородить зону с помощью новых архитектурных приемов, создать привлекательное место притяжения для горожан», — приводит слова архитектора Вербицкий.

Полупанова отметила, что сейчас в Краснодаре тренд на озеленение. В проекте предусмотрено много деревьев и кустарников. Планируется, что во время ремонта пирамиды сделают вертикальное озеленение.

«Задача — максимально утопить здание в зелени Александровского бульвара, сделать его органичной частью улицы», — добавила архитектор.

Как сообщали Юга.ру, в марте в Краснодаре представили проект по вертикальному озеленению города. Его авторы предлагают облагородить городскую среду при помощи зелени, что сделает город более комфортным и экологичным.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале