Здание-«пирамиду» в центре Краснодара хотят оформить с помощью вертикального озеленения

Краснодарский край

В Краснодаре на улице Красной планируют отремонтировать здание в виде пирамиды

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий 23 апреля написал на своей странице в фейсбуке, что уже подготовили проект. Он прошел архитектурный совет и готов к реализации. От старого здания сохранят только форму.

Архитектор Элеонора Полупанова пояснила, что здание утратило привлекательность.

«Наша задача — провести капитальный ремонт строения, облагородить зону с помощью новых архитектурных приемов, создать привлекательное место притяжения для горожан», — приводит слова архитектора Вербицкий.

Полупанова отметила, что сейчас в Краснодаре тренд на озеленение. В проекте предусмотрено много деревьев и кустарников. Планируется, что во время ремонта пирамиды сделают вертикальное озеленение.

«Задача — максимально утопить здание в зелени Александровского бульвара, сделать его органичной частью улицы», — добавила архитектор.

Как сообщали Юга.ру, в марте в Краснодаре представили проект по вертикальному озеленению города. Его авторы предлагают облагородить городскую среду при помощи зелени, что сделает город более комфортным и экологичным.


Лента новостей

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале