В Адыгейском государственном университете прошли обыски

Адыгея, Краснодарский край

Следователи 19 апреля провели обыски в нескольких отделах Адыгейского государственного университета

Следственный комитет 4 апреля сообщил, что против трех секретарей приемной комиссии Белореченского филиала Адыгейского государственного университета завели уголовные дела за взяточничество.

Следствие считает, что технические секретари приемной комиссии предлагали абитуриентам оформить документы за зачисление задним числом без вступительных экзаменов. За это они просили деньги для должностных лиц и преподавателей. Позже суд арестовал секретарей и директора филиала.

Во время обыска в Адыгейском государственном университете следователи изъяли необходимую документацию, в том числе книги о выдаче дипломов, приказы о зачислении студентов. При анализе документов правоохранители выяснили, что в 2018 году в АГУ 120 студентов получили дипломы о высшем юридическом образовании. В Белореченском филиале вуза в тот же период выдали 1,4 тыс. дипломов по той же специальности. Сейчас следствие анализирует выдачу дипломов по другим направлениям, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале