На Кубани директора филиала Адыгейского госуниверситета арестовали по делу о продаже дипломов

Краснодарский край

Против директора Белореченского филиала Адыгейского государственного университета в апреле завели уголовное дело о получении взяток

Ранее задержали трех секретарей этого вуза, которых подозревают в продаже дипломов.

По данным следствия, с марта 2014 года директор филиала создала преступную группу, в которую в разные периоды времени вовлекла своих подчиненных — секретарей приемной комиссии. Они за деньги предлагали гражданам, которые хотели поступить в вуз, оформить документы и зачислить их без вступительных экзаменов задним числом, сообщили 17 апреля в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Директор филиала поручала секретарям получать у абитуриентов деньги как лично, так и через переводы на карты. Женщина, используя свою должность, требовала от преподавателей оформлять документы граждан задним числом и выдавать им дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче зачетов и экзаменов.

Против директора завели дело по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получении взяток, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения за незаконные действия в крупном размере). Она находится под стражей.

Продолжается расследование уголовных дел против трех секретарей приемной комиссии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале