В Краснодаре определили чтецов «Тотального диктанта»

Краснодарский край

«Тотальный диктант» в Краснодаре прочтут 34 чтеца, среди которых журналисты, преподаватели, представители бизнеса, победитель конкурса «Народный чтец» и специальный гость — литературный критик Константин Мильчин

Всего в городе «Тотальный диктант» будут читать на 12 площадках, на некоторых из них задействуют несколько аудиторий.

«В Краснодаре в каждой аудитории диктант читают два чтеца. Это исключительно краснодарская традиция, которая позволяет привлечь к диктанту больше известных людей. В этом году специально для участия в диктанте город посетит литературный критик, журналист, главный редактор издания "Горький" Константин Мильчин», — рассказала координатор «Тотального диктанта» в Краснодаре Серафима Чичева.

Она также сообщила, что 10 апреля определился победитель конкурса «Народный чтец». По итогам судейского и народного голосования им стала Жанна Бондарь, она прочтет диктант на площадке лицея ИСТЭК.

Полный список чтецов доступен на сайте «Тотального диктанта». От портала Юга.ру диктаторами станут журналист Мария Волобуева и редактор Маргарита Ковалева.

Всероссийская акция «Тотальный диктант» состоится 13 апреля в 14:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте мероприятия. Для этого нужно выбрать город и площадку.

В этом году автором текста стал российский писатель и литературовед Павел Басинский. Он обещал, что текст будет в детективном ключе на основе школьных произведений по литературе.

За новостями площадок в столице Кубани можно следить в группе «Тотального диктанта» в соцсети «ВКонтакте».

Акция в Краснодаре проходит при поддержке сети офтальмологических клиник «Три-З», агентства недвижимости «АЯКС-Риэлт» и официальных дилеров Volkswagen в Краснодаре «Фольксваген Центр Юг-Авто» и «Юг-Авто Сити».


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале