3 апреля открылась регистрация на всемирную ежегодную образовательную акцию по русскому языку «Тотальный диктант — 2019»

Акция состоится 13 апреля в 14:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте «Тотального диктанта». Для этого нужно выбрать город и площадку.

В этом году в акции примут участие более 1,1 тыс. городов в 80 странах. В России площадки откроются в 772 населенных пунктах, в том числе в Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской области, Адыгее, Крыму, Дагестане, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Традиционно площадками «Тотального диктанта» станут вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы. Однако организаторы подготовят оригинальные локации. Так, в Крыму диктант напишут в аэропортах Симферополя, высокогорном троллейбусе по пути из Симферополя в Ялту и в «Трамвае желаний» в Евпатории. В Туапсе откроют площадку под открытым небом — в городском парке на берегу Черного моря, рассказали в пресс-службе «Тотального диктанта».

В Краснодаре организуют 12 локаций, одна из них закрытая — в Муниципальном концертном зале на улице Красной, 122. За новостями площадок в столице Кубани можно следить в группе «Тотального диктанта» в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, диктант можно будет написать онлайн. Трансляции устроят в разное время из шести городов мира.

Как сообщали Юга.ру, в этом году диктатором всемирной акции станет российский писатель и литературовед Павел Басинский. Он обещал создать тексты в детективном ключе на основе школьных произведений по литературе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале