3 апреля открылась регистрация на всемирную ежегодную образовательную акцию по русскому языку «Тотальный диктант — 2019»

Акция состоится 13 апреля в 14:00. Зарегистрироваться на нее можно на сайте «Тотального диктанта». Для этого нужно выбрать город и площадку.

В этом году в акции примут участие более 1,1 тыс. городов в 80 странах. В России площадки откроются в 772 населенных пунктах, в том числе в Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской области, Адыгее, Крыму, Дагестане, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Традиционно площадками «Тотального диктанта» станут вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы. Однако организаторы подготовят оригинальные локации. Так, в Крыму диктант напишут в аэропортах Симферополя, высокогорном троллейбусе по пути из Симферополя в Ялту и в «Трамвае желаний» в Евпатории. В Туапсе откроют площадку под открытым небом — в городском парке на берегу Черного моря, рассказали в пресс-службе «Тотального диктанта».

В Краснодаре организуют 12 локаций, одна из них закрытая — в Муниципальном концертном зале на улице Красной, 122. За новостями площадок в столице Кубани можно следить в группе «Тотального диктанта» в соцсети «ВКонтакте».

Кроме того, диктант можно будет написать онлайн. Трансляции устроят в разное время из шести городов мира.

Как сообщали Юга.ру, в этом году диктатором всемирной акции станет российский писатель и литературовед Павел Басинский. Он обещал создать тексты в детективном ключе на основе школьных произведений по литературе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале