В Сочи судебного пристава будут судить за бездействие в сносе двух многоэтажек

Краснодарский край

В Сочи направили в суд дело против бывшего судебного пристава, которого обвинили в халатности и превышении полномочий

В ноябре 2016 года пристав возбудил исполнительные производства о сносе многоэтажных домов на улице Белорусской за счет застройщиков. Пристав знал, что застройщики не будут сносить эти дома и с ноября 2016 года по март 2018 года не принял мер по исполнению решения суда. Он не рассчитал стоимость работ по сносу домов за счет государства, не обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения и в администрацию Сочи с предложением о сносе построек за счет муниципалитета с последующим взысканием денег с должников.

Следствие полагает, что действия пристава создали условия для застройщиков для продолжения строительных работ.

Кроме того, в декабре 2016 года пристав, не получив подтверждающих документов, прекратил исполнительное производство о сносе 16-этажного дома на улице Ленина. Застройщик получил возможность легализовать здание, не отвечающее требованиям градостроительного и жилищного законодательства, сообщила 5 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 (Халатность) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) направили в Адлерский районный суд Сочи, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, 12-этажный дом на улице Белорусской суд постановил снести в декабре 2018 года. В феврале собственники квартир привлекли внимание, нарисовав на крыше многоэтажки флаг России, и потребовали не сносить ее. 

Рядом с домом на Белорусской в конце марта появились граффити с Львом Толстым и надписью «На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале