Опрос: 92% кубанцев не осуществили детские мечты о профессии

Краснодарский край

Компания HeadHunter провела опрос работающих жителей Краснодарского края и выяснила, кем они хотели быть в детстве, воплотились ли их мечты и довольны ли они сделанным выбором

Результаты опроса показали, что 8% опрошенных имеют ту профессию, о которой мечтали в детстве, 6% полностью воплотили свою мечту, а 2% оказались в похожей профессиональной области, сообщает пресс-служба HeadHunter.

Каждый десятый житель Кубани в детстве мечтал стать врачом. Самыми популярными профессиями были адвокат/юрист (5%), ветеринар (5%), дизайнер (4%), военный/офицер (3%), космонавт (3%), пилот (3%). Также кубанцы в детстве хотели быть хотели быть артистами, археологами, следователями, певцами, поварами и учителями.

В реальности 8% респондентов стали инженерами, 7% — администраторами и секретарями, 6% — программистами и продавцами, 5% — адвокатами и юристами. По 4% набрали бухгалтеры, экономисты и офис-менеджеры, а 3% работают менеджерами по продажам. Отмечается, что в целом по России эта позиция набрала 8% голосов и стала лидером из воплощенных профессий.

Чаще всего мечты воплощались у программистов (13%), юристов (9%), врачей (8%), инженеров (7%) и военных (5,5%).

У некоторых опрошенных ожидания и реальности совпали частично. Например, мечтавшие стать художниками и модельерами в итоге работают дизайнерами; желавшие быть следователями и детективами стали юристами; юные «бизнесмены» работают директорами компаний; «врачи» — ветеринарами; «писатели» — сценаристами или журналистами.

Довольны своей работой 40% жителей Кубани. Не довольны сделанным выбором 23%, 41% кубанцев обязательно реализовали бы свою мечту детства, если бы сейчас была такая возможность, а 9% не стали бы это делать, потому что детские мечты нереальны.

В опросе приняли участие 3 тыс. 460 сотрудников российских компаний.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале