Как найти работу и не разочароваться: изучаем критерии выбора

  •  © Фото ЮГА.ру

Сегодня рынок труда в России быстро меняется, так что найти себя и улучшить свои позиции при желании могут как начинающие работники, так и состоявшиеся специалисты. Для тех, кто активно ищет работу или уже трудится, но открыт для новых вариантов, компания SearchInform подготовила памятку о том, на что стоит обратить внимание при выборе вакансии.

По данным, полученным в результате исследования ВЦИОМ, проведенного в начале 2015 года, при выборе работы россиян в первую очередь интересует следующее:

63% опрошенных в первую очередь обращают внимание на зарплату

Недовольны зарплатой на текущем месте? Проанализируйте средний доход в вашем регионе по вашей позиции. Далее оцените предложения на сайтах с вакансиями. Если заметили, что какой-то работодатель предлагает значительно большую оплату, внимательно изучите информацию о компании: ее сферу деятельности, количество сотрудников, открытость, прибыли за последний год и прочие показатели. Эти данные либо подтвердят, либо развеют ваши сомнения относительно будущего дохода.

Международная компания SearchInform, которая сегодня активно набирает сотрудников в ЮФО, имеет 6 филиалов в России, а также представительства в Беларуси, на Украине и в Казахстане. Руководство компании отслеживает уровень зарплат в каждом регионе, чтобы гарантировать конкурентную оплату своим специалистам. Финансовые показатели и другую важную информацию легко найти в открытом доступе. С таким работодателем можно быть уверенным, что зарплата будет достойной и выплачивать ее станут своевременно.

6 филиалов в России, представительства в трех странах

25% россиян важен удобный график работы

Выяснить, какой режим предлагает потенциальный работодатель и подходит ли он вам, не составляет труда — чаще всего он указан в описании вакансии. Однако бывает, что фактические рабочие часы и официально заявленные сильно расходятся — к примеру, сотрудники часто работают внеурочно. Узнать это из официальных источников не получится, но можно спросить у тех, кто уже трудится в интересующей компании. Благо, интернет позволяет связаться с любым человеком.

В SearchInform принят стандартный график работы — с 9:00 до 18:00 с часовым обеденным перерывом. Компания также предлагает возможность удаленной работы, что актуально, если вы хотите работать в серьезном международном проекте, но не имеете возможности или желания переезжать в другой город. Главное — желание сотрудников активно трудиться над новыми и неожиданными решениями, что компания всегда достойно поощряет.

Более 1700 клиентов в 8 странах мира

20% россиян беспокоит наличие социальных гарантий и хорошие условия труда

Такую информацию компания также предоставляет в описании вакансии. Отсутствие оплачиваемого отпуска и больничных, неоплата командировочных, отсутствие компенсации транспортных расходов при работе разъездного характера — все это может серьезно ударить по карману сотрудника, если он устроится к недобросовестному работодателю. Потому скрупулезно соберите информацию о компании и ее репутации в этом вопросе.

SearchInform заботится о благополучии своих специалистов, потому социальные гарантии и комфортные условия труда гарантированы сотрудникам как само собой разумеющиеся. Здесь вы не столкнетесь с тем, что поедете в командировку за свой счет или уйдете в неоплачиваемый отпуск.
Кроме того, у компании уютные офисы, готовые помочь коллеги и руководство, открытое к диалогу. А еще в SearchInform поощряют заботу о здоровье, потому возмещают сотрудникам половину стоимости абонементов любых спортивных активностей, даже если это пейнтбол, боулинг или картинг.

Более 1 млн компьютеров под контролем «КИБ СёрчИнформ»

  • Слева направо: Евгений Матюшенок, заместитель коммерческого директора компании «СёрчИнформ»; Сергей Ожегов, генеральный директор ООО «СёрчИнформ»
  • Слева направо: Татьяна Новикова, PR-директор «СёрчИнформ»; Сергей Ожегов, генеральный директор ООО «СёрчИнформ»; Евгений Матюшенок, заместитель коммерческого директора «СёрчИнформ»; Татьяна Латушкина, руководитель представительства «СёрчИнформ» в ПФО
  • Евгений Матюшенок, заместитель коммерческого директора компании «СёрчИнформ» (отвечает на вопросы ИБ-специалистов на Road Show SearchInform 2016 в Москве)

18% респондентов важна профессиональная самореализация

Чаще всего такая потребность возникает у состоявшихся специалистов и тех, кто настроен на профессиональный и карьерный рост. Это становится возможным, если работодатель реализует интересные, перспективные и амбициозные проекты. Оцените, какие задачи описаны в вакансии, что производит компания, что говорят ее спикеры в СМИ, присутствует ли компания на отраслевых мероприятиях.

Если у сотрудника SearchInform есть необходимость посетить профильную конференцию или дополнительно прокачать профессиональные навыки, достаточно мотивировать свое желание и вынести вопрос на обсуждение. Компания заинтересована в сильных специалистах, потому оплатит необходимое обучение. Спикеры компании регулярно выступают на конференциях, посещают международные выставки и форумы, публикуют экспертные колонки в ведущих федеральных СМИ.

56 вузов-партнеров в России, Беларуси и Узбекистане

10% россиян хотят иметь престижную работу

Рейтинг и репутация компании зачастую выступают гарантом всех остальных благ наемного работника — высокой заработной платы, социальных гарантий, возможности получать бонусы и премии. Престижная работа требует и от сотрудника высоких профессиональных качеств и опыта. Потому тут можно рекомендовать сопоставлять свои желания и возможности. Не стоит откликаться на вакансию, если ваши компетенции явно не соответствуют описанным в должности.

SearchInform — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Продуктами компании пользуются крупнейшие компании РФ, СНГ и Европы. Она уже 20 лет работает в серьезном сегменте рынка с сильными конкурентами, а значит, постоянно имеет дело с ответственными задачами и растит экспертов высокого класса. В SearchInform знают, что в регионах есть настоящие профессионалы своего дела, потому предлагают возможность влиться в свою команду, не покидая родного региона.
В компании понимают, что хорошие специалисты всегда в дефиците и не остаются без работы надолго. Поэтому, даже если сейчас вы не «в активном поиске», представители SearchInform готовы встретиться или побеседовать удаленно в удобное время, а не только в будни в рабочие часы.

250 сотрудников работают в SearchInform, из них 21 человек удаленно

Созданная в 1995 году компания «СёрчИнформ» — ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Изначально специализировалась на технологиях поиска, хранения и обработки информации, а в 2004 году занялась разработкой решений для защиты информации.
Продукты «СёрчИнформ» подходят компаниям из разных отраслей — от банковского дела до машиностроения. Контур информационной безопасности защищает данные клиентских баз ВТБ24, Банка «Открытие», обеспечивает сохранность информации «Объединенной авиастроительной корпорации», Главгосэкспертизы России, корпорации «Русские машины» и др. ПО SearchInform сертифицировано ФСТЭК.

Каких специалистов ждут в SearchInform? Смотрите здесь.

Головной офис SearchInform:
г. Москва, Скатертный пер., 8/1, строение 1, 2 этаж
е-mail: job@searchinform.ru
сайт: searchinform.ru


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также