В Краснодаре мужчину посадили на девять лет за избиение ветерана и попытку сжечь собаку

Краснодарский край

Ленинский суд Краснодара вынес приговор мужчине, которого обвинили в разбое и жестоком обращении с животными

В суде установили, что 14 ноября 2015 года около 3:00 36-летний мужчина пришел на улицу Калинина к своему 88-летнему дальнему родственнику, ветерану Великой Отечественной войны. Мужчина несколько раз ударил пенсионера и потребовал отдать ему деньги. Получив 50 тыс. рублей, нападавший скрылся.

Он же 25 мая 2016 года у себя дома на улице Титаровской вечером поссорился с женой. После на глазах у семилетней дочери он облил ее собаку легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. У собаки были повреждения кожи на морде, ушах, лапах и глазах, опалена шерсть.

Суд назначил мужчине девять лет колонии строгого режима и штраф 100 тыс. рублей, сообщили 26 марта в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали Юга.ру, в феврале полиция начала проверку после того, как на улице Анапской в Краснодаре местный житель выстрелил в собаку из ружья, на которое у него не было разрешения. Мужчина объяснил свой поступок тем, что пес ночью залез к нему во двор и перебил 19 домашних кур. Мужчину не заключали под стражу.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале