Дело судьи райсуда Анапы связано с землей у ресторана его сына на пляже в Большом Утрише

Краснодарский край

Стали известны подробности уголовного дела, по которому подозреваемым проходит судья Анапского районного суда Владимир Стародубцев

Стародубцев подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Стародубцев вместе с сыном и братом вымогали крупную сумму у собственников участка, расположенного под Анапой, в прибрежной зоне поселка Большой Утриш. Деньги якобы были нужны для «урегулирования проблем, возникших вокруг дорогой прибрежной территории», пишет «Российская газета».

Речь идет о территории, которая находится рядом с рестораном Стародубцева-младшего. Его построили несколько лет назад несмотря на протесты общественности и решение краевого суда. Власти и общественность отмечали, что при строительстве вырубались деревья — фисташка туполистная и иные краснокнижные виды.

Заведение строилось на участке, расположенном в границах государственного заказника «Большой Утриш», без разрешительной и проектной документации.

Владимир Стародубцев в то время возглавлял Анапский райсуд, и семье удалось достроить ресторан.

«Но вокруг него, а также других возведенных на берегу Утриша развлекательных объектов недавно снова возникли проблемы. Как говорят следователи, Стародубцев и его родственники взялись "урегулировать" их, запросив за это с собственников участка 50 млн рублей, а также 10 соток земли. Об этом один из собственников проинформировал правоохранительные органы», — пишет «РГ».

Дело Стародубцева находится в производстве Главного следственного управления СКР. Для его расследования сформирована группа, которую возглавил прибывший в Краснодар полковник юстиции Павел Гаврилов.

«Кубанские новости» пишут, что его сын и брат сейчас находятся под арестом.


Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале