Суд запретил строительство кафе на пляже на Большом Утрише

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд запретил трем гражданам вести строительство кафе на земельном участке, расположенном в границах государственного комплексного заказника "Большой Утриш"

Краснодарский краевой суд запретил трем гражданам вести строительство кафе на земельном участке, расположенном в границах государственного комплексного заказника "Большой Утриш" под Анапой.

Как сообщали ЮГА.ру, весной 2014 года на пляже Большого Утриша проводилось строительство заведения общественного питания. Власти и общественность Анапы отмечали, что при проведении работ вырубались деревья – фисташка туполистная и иные краснокнижные виды.

По данным прокуратуры Анапы, строительство вел сын председателя районного суда А. В. Стародубцев. Однако после того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка другим родственникам судьи.

В суде было установлен, что жители края, 46-летний Геннадий Еременко, 26-летний Сергей Стародубцев и 53-летняя Ольга Стародубцева, на земельном участке общей площадью более 1200 кв. метров, расположенном в границах государственного комплексного заказника "Большой Утриш", в отсутствие разрешительной и проектной документации производили строительство капитального объекта – здания кафе площадью 415 кв. метров, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В надзорном ведомстве отметили, что также в ходе строительства грубо нарушались требования природоохранного законодательства: незаконно вырубались деревья, работы велись в непосредственной близости от уреза воды при отсутствии сооружений, обеспечивающих охрану Черного моря от засорения и загрязнения.

Несмотря на наличие нарушений действующего законодательства, Ленинский районный суд г. Новороссийска вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований межрайонного прокурора о прекращении строительства. В результате прокурор принес на это решение апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представления и позицией представителя прокуратуры края, решение суда отменила и вынесла новое решение об удовлетворении иска прокурора об обязании устранить нарушения градостроительного и природоохранного законодательства путем сноса самовольно возведенного строения и приведения участка в первоначальное состояние.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале