Прокурор Анапы: Незаконное строительство на Большом Утрише ведет сын председателя райсуда

Краснодарский край

Прокуратура Анапы подала заявление об отводе состава суда по делу о незаконной стройке на пляже Большого Утриша

Прокуратура Анапы намерена добиться объективного рассмотрения административного дела о незаконном строительстве на пляже Большой Утриш, которое, по данным ведомства, ведет сын председателя районного суда.

Как сообщали ЮГА.ру, на пляже Большого Утриша активно ведется строительство заведения общественного питания, при этом вырубаются деревья (фисташка туполистная и иные краснокнижные виды).

Застройщик игнорирует любые требования к незаконно возводимому объекту, нарушения были выявлены и по линии Ростехнадзора, в части соблюдения безопасности при строительных работах, в вопросах бесхозяйственного отношения к земле.

"Основная проблема самостроя на Утрише – не только беззаконие, но и абсолютное игнорирование со стороны собственника и застройщика любых требований прекратить строительство у самого уреза воды. Все мы знаем, что незаконное строительство ведет А. В. Стародубцев, 1986 года рождения, являющийся сыном председателя районного суда В. П. Стародубцева и его супруги. После того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка другим родственникам Стародубцева В. П.", – заявил анапский межрайонный прокурор Максим Злобин.

Он подчеркнул, что строить в нарушение экологических и градостроительных норм не позволено никому. "А если это представитель судейского сообщества и его близкие родственники, то налицо конфликт интересов. Его можно разрешить отводом состава суда и передачей материалов в иной суд. Все должны понимать, где та мера ответственности и где та грань добра и зла даже в чисто человеческом понимании. Поэтому иск прокурором уже подготовлен, администрацией города-курорта Анапа уже заявлен. Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно", – сказал М. Злобин, слова которого цитирует пресс-служба администрации Анапы.

Анапским межрайонным прокурором по данному вопросу была создана рабочая группа. В ее состав вошли: член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края С. А. Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края С. В. Ермолаев, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник отдела МВД по г-к Анапа А. А. Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа С. В. Яровая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале