Следователи начали проверку после конфликта ставропольского судьи и инспектора ДПС

Ставропольский край

В Ставрополе Следственный комитет в марте начал проверку в связи с конфликтом между судьей и инспектором ДПС

В соцсетях 15 марта опубликовали видео, на котором запечатлен конфликт между судьей и автоинспектором. Полицейские остановили автомобиль BMW из-за тонировки стекол. Мужчина, который сидел в этой машине, ругался с инспекторами и громко жаловался, что его ударили в глаз дверью. Он представился судьей Октябрьского районного суда Ставрополя и пригрозил, что вызовет прокурора. При этом он отмечал, что не пьян и не был за рулем машины. 

В Октябрьском районном суде «Интерфаксу» рассказали, что в конфликте участвовал судья Александр Коробейников. Он обратился в комиссию по этике Совета судей края и попросил провести служебную проверку, которая покажет, были ли в его действиях нарушения.

В пресс-службе СУ СК России по Ставропольскому краю 19 марта сообщили, что проверку начали еще до появления ролика в интернете. По их данным, конфликт произошел 7 марта.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Во время проверки дадут оценку действиям всех участников инцидента. 

Это не первый случай на Ставрополье, связанный с судейским аппаратом. Как сообщали Юга.ру, в августе 2018 года ставропольский судья Юрий Макаров подал в отставку после видео с голой женщиной.

Также в январе судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров написал заявление об отставке из-за того, что сбил девушку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале