Пятого студента из Ингушетии, пропавшего в Египте, нашли в тюрьме Каира

Ингушетия, В мире

Пятый ингушский студент, который пропал в Египте, находится в тюрьме Каира

Как писали Юга.ру, семьи пяти ингушских студентов, которые учатся в Каире, в январе сообщили, что с августа 2018 года не могли связаться с молодыми людьми. В МИД России отметили, что не имеют официальной информации о задержании студентов. Однако в ведомстве предположили, что оно связано с нарушением местного миграционного законодательства. Евкуров пообещал разобраться в ситуации.

В феврале стало известно, что четверых задержанных в Египте ингушских студентов арестовали. Судьба пятого молодого человека оставалась неизвестной.

«Интерфакс» 8 марта сообщил, что по данным аппарата уполномоченного по правам человека в Ингушетии, пятый ингушский студент находится в тюрьме Каира. Эту информацию ведомство получило от уполномоченного по правам человека в России.

В аппарате уполномоченного пытались выяснить причины задержания студента. Однако власти Египта сослались на чрезвычайное положение, действующее в стране с апреля 2017 года. В связи этим правоохранительные органы не могут предоставлять данные об иностранцах, задержанных за нарушения местного законодательства.

Посольство РФ в Египте запросило у компетентных органов Египта разрешение на посещения гражданина России.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале