«Футбол для него не на первом месте». Мусаев не взял Игнатьева на игру «Краснодара» с «Валенсией»

Краснодарский край

Тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев рассказал, почему 20-летний нападающий Иван Игнатьев не полетел в Испанию на матч против «Валенсии»

По словам Мусаева, информация, распространяемая в некоторых пабликах и СМИ, о том, что руководство «быков» якобы предложило Игнатьеву перезаключить контракт на минимальных условиях, а он отказал, не соответствует действительности.

«То, что пишут в прессе, не соответствует действительности. Контракт Игнатьева — еще на 3,5 года, а не на два. И получает он не ту сумму, которую указывают (по сообщениям, это 200 тыс. рублей в месяц — прим.), а гораздо более высокую. Игнатьев не приехал потому, что он не готов — футбол для него не на первом месте», — заявил Мусаев «Матч ТВ».

Он также подчеркнул, что зимой клуб мог взять форварда уровня серьезной европейской команды, но ставку все же делает на развитие собственных воспитанников.

«В ответ на это мы ждем от наших ребят уважительного отношения к клубу. Если мы хотим уделять внимания своей молодежи, прессе нужно меньше говорить о переводах игроков в первую или вторую команду. Мы сами разберемся как действовать в этой ситуации», — отметил тренер.

В нынешнем сезоне Игнатьев провел за «быков» 21 матч во всех турнирах, забил шесть голов и сделал четыре результативные передачи.

Как сообщали Юга.ру, в 1/16 финала Лиги Европы по футболу «Краснодар» дважды сыграл вничью с немецким «Байером», однако благодаря голу, забитому на выезде, «быки» второй раз в своей истории вышли в 1/8 финала Лиги Европы. Соперником краснодарцев на этом этапе турнира стала «Валенсия». Первая игра состоится 7 марта в Испании, второй поединок пройдет 14 марта в Краснодаре.

Все материалы по теме:

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»