Рядом со «Столпами» в Вишняковском сквере Краснодара внезапно возник еще один столп. Его автор неизвестен

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

Неизвестные в ночь на 5 марта установили новый столп с наклейками возле скульптуры в Вишняковском сквере Краснодара, открытой неделю назад

Как сообщали Юга.ру, 27 февраля в Вишняковском сквере открыли современную скульптуру авторства Виктора Линского «Столпы». Арт-объект состоит из 21 стального столба высотой от 3 до 4,5 метров, стилизованного под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

Утром 5 марта прохожий заметил рядом со скульптурой новый белый столп. Он стоит на газоне отдельно от основной композиции. Неизвестные нанесли на него наклейки, стилистически похожие на рисунки с основного арт-объекта. На них изображены полицейские автомобили, дубинки, крысы и наручники.

Скульптор Виктор Линский рассказал порталу Юга.ру, что не имеет отношения к новому объекту, но догадывается, кто мог стать автором нового столпа.

UPD: Практически сразу стало известно, что столп упал. Юга.ру получили фото очевидца. 

  •  © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
    © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Утром 27 февраля на церемонии открытия арт-объекта автор скульптуры Виктор Линский сообщил порталу Юга.ру о задержании двух молодых парней, которые наносили надписи «ЕДОДОЙ» на деревья рядом со скульптурой «Столпы». 

В полиции отрицают факт задержания: «Установить личности граждан не представилось возможным, так как они сразу скрылись».

«Тотальное ощущение счастья»
Сегодня, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Вчера, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»