Рядом со «Столпами» в Вишняковском сквере Краснодара внезапно возник еще один столп. Его автор неизвестен

Краснодарский край

Неизвестные в ночь на 5 марта установили новый столп с наклейками возле скульптуры в Вишняковском сквере Краснодара, открытой неделю назад

Как сообщали Юга.ру, 27 февраля в Вишняковском сквере открыли современную скульптуру авторства Виктора Линского «Столпы». Арт-объект состоит из 21 стального столба высотой от 3 до 4,5 метров, стилизованного под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

Утром 5 марта прохожий заметил рядом со скульптурой новый белый столп. Он стоит на газоне отдельно от основной композиции. Неизвестные нанесли на него наклейки, стилистически похожие на рисунки с основного арт-объекта. На них изображены полицейские автомобили, дубинки, крысы и наручники.

Скульптор Виктор Линский рассказал порталу Юга.ру, что не имеет отношения к новому объекту, но догадывается, кто мог стать автором нового столпа.

UPD: Практически сразу стало известно, что столп упал. Юга.ру получили фото очевидца. 

Утром 27 февраля на церемонии открытия арт-объекта автор скульптуры Виктор Линский сообщил порталу Юга.ру о задержании двух молодых парней, которые наносили надписи «ЕДОДОЙ» на деревья рядом со скульптурой «Столпы». 

В полиции отрицают факт задержания: «Установить личности граждан не представилось возможным, так как они сразу скрылись».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале