Группа зубров благодаря стадному чувству спаслась на трудной переправе через реку в Кавказском заповеднике

Краснодарский край

В Кавказском биосферном заповеднике зубры благодаря стадному чувству после трудной переправы перешли через реку Кишу

Видео произошедшего опубликовали 10 сентября в инстаграме заповедника. Инспекторы северного отдела во время обхода встретили стадо зубров на переправе через реку Кишу. Учуяв людей, животные стали торопиться и создали давку на подъеме.

Сотрудники заповедника добавили, что на видео не попало, как животные, которые выбрались из воды первыми, не уходят, а ждут остальных неподалеку в лесу.

«У зубров очень развито стадное чувство в самом хорошем смысле этого слова. Своих они не бросают. В итоге все благополучно выбрались из реки и толпой убежали в лес», — рассказали в заповеднике.

В заповеднике напомнили, что к моменту основания природоохранной территории, в 1924 году, диких горных зубров на Кавказе практически не осталось. По данным архивов, последних животных застрелили пастухи на горе Алоу.

Сегодня в Кавказском заповеднике обитает около 1,1 тыс. диких горных зубров.

Как сообщали Юга.ру, в августе в заповедник Северной Осетии привезли шестерых зубров, чтобы выпустить их в дикую природу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале