Рэпер Баста извинился за поддержку повышения пенсионного возраста

Ростовская область

Ростовский рэпер Баста (Василий Вакуленко) 15 февраля извинился за то, что поддержал пенсионную реформу

В конце сентября 2018 года Баста давал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, где поддержал повышение пенсионного возраста в России.

«Повышение пенсионного возраста — мера необходимая, к сожалению для нас всех. Через определенное кол во лет нечем будет выплачивать пенсии. это необходимая мера. <...> Если мы оставим пенсионный возраст, у нас на одного работающего будет 6-7 неработающих», — сказал он.

15 февраля блогер BadComedian выпустил обзор на фильм «Газгольдер. Клубаре», где Вакуленко был композитором и сыграл в главной роли. Он раскритиковал не только киноленту, но и позицию Басты на тему пенсионной реформы. Его разбор слов Басты занял чуть меньше половины хронометража 47-минутного видео.

В тот же день рэпер сделал видеообращение в своем инстаграме, где извинился за то, что поддержал повышение пенсионного возраста.

«Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными. Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов», — написал Баста, отметив, что не состоит в финансовых и идеологических отношениях с властью.

View this post on Instagram

Я хочу принести свои искрение извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре. Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными. Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов. Мне не понятны обвинения в моей продажности власти. В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою. Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь – я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой. Мне всегда хватало мужества признавать свои ошибки и считаю нужным сделать это сейчас.

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

Как сообщали Юга.ру, президент России Владимир Путин 3 октября подписал пакет законов по пенсионной реформе. Новый закон предполагает, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет. Подробный разбор нового закона читайте здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале