После гибели срочника из Краснодарского края под Воронежем возбудили дело об убийстве

Краснодарский край, Вся Россия

Следственный отдел СУ по Воронежскому гарнизону завел уголовное дело по факту убийства солдата-срочника Степана Цымбала в Воронежской области

Уголовное дело возбудили 11 февраля по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Уточняется, что на теле военнослужащего войсковой части № 91711 были следы насильственной смерти.

«В настоящее время в полном объеме проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба ГВСУ СК.

Как писали Юга.ру, тело 19-летнего Степана Цымбала нашли в одной из воинских частей в Богучаре в палатке для умывания. Родным о его гибели сообщили 11 февраля. Представитель военчасти сказал им, что парень умер от сердечной недостаточности. Однако из документов части следовало, что смерть была насильственной.

Степана Цымбала призвали в армию из Кореновского района в октябре 2018 года. По словам его отчима, первые пять месяцев молодой человек не жаловался на службу. Тело юноши привезли в Краснодарский край 13 февраля, но не показали родственникам полностью. По словам отчима погибшего, лицо молодого человека было все в клее, в районе виска гематома, а рот — в кровоподтеках.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале