Студент раскрошил зубы, злоупотребляя энергетиками для лучшей учебы

В мире

21-летний студент пил по 3 литра энергетиков в день и испортил все зубы

«Я не знаю, что ждет меня в будущем, но надеюсь, что смогу встать на ноги. Энергетик полностью разрушил мою жизнь. Это началось как способ снять напряжение от моей учебы в колледже — ведь ты должен быть максимально сосредоточен, когда дело касается вычислений и программирования. Но я никогда не думал, что все будет так плохо», — говорит молодой студент британского Ист-Кент-Колледжа.

Парень по имени Винни Пайнер из Великобритании сломал четыре зуба, а еще 24 теперь нуждаются в лечении — протезах и пломбах. Он несколько месяцев пил примерно по шесть банок популярного энергетического напитка.

Кофеин и сахар, полагал он, помогут ему быть бодрым и хорошо учиться в колледже. Когда его дозировка дошла до 45 банок в неделю, мать Винни обеспокоилась зависимостью сына. Спустя семь месяцев употребления энергетика во время каждого приема пищи он сломал четыре зуба, укусив яблоко.

Стоматологи обнаружили, что у студента болен каждый зуб. Лечение у британских врачей обойдется семье Пайнеров в 2 тыс. фунтов стерлингов, пишет Daily Mail. Это порядка 170 тыс. рублей по нынешнему курсу.

В России предпринимались попытки бороться с энергетиками: еще в 2011 году в Госдуму вносили закон о запрете продажи таких напитков детям. Тогда же в Краснодаре проводили круглый стол «Здоровая молодежь без энергетиков».

В июле 2012 года на Кубани приняли закон о запрете слабоалкогольных энергетиков вроде популярного тогда «Ягуара», несмотря на протесты производителей. В октябре антимонопольная служба признала этот запрет незаконным, однако точку в споре поставил Арбитражный суд Краснодарского края, выступивший в поддержку регионального закона.

В 2015 году такой же закон приняли в Крыму.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале