На Кубани вступил в силу закон о запрете "Ягуара" и его аналогов

Краснодарский край, Вся Россия

В Краснодарском крае введен запрет на производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

В Краснодарском крае введен запрет на производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Вступил в силу Закон Краснодарского края № 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков". По новым правилам на территории региона полностью запрещается продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков ("Ягуар", Red Devil и их аналоги) с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, в которых есть кофеин или другие тонизирующие компоненты.

Кроме того, сохранены ограничения на торговлю безалкогольными тонизирующими напитками (напитками, содержащими синтетический кофеин и другие разрешенные стимуляторы) – они запрещаются к продаже несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года. При этом запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков вводится с началом нового учебного года – 1 сентября.

Как сообщали ЮГА.ру, Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя (НАСА) обратилась в федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на действия властей Кубани, установивших запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.
В НАСА считают, что данный запрет дает незаконные преференции производителям других видов алкоголя.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале