Фильм кинематографистов из Адыгеи покажут на международном фестивале Zilant

Адыгея, Вся Россия, В мире

Короткометражный художественный фильм «Автобус» киностудии TembAz из Адыгеи отобрали для участия в конкурсной программе международного кинофестиваля Zilant

Мероприятие пройдет в Казани в феврале.

«Наш фильм "Автобус" включен в конкурсную программу международного кинофестиваля и будет показан 23-24 февраля гостям и участникам фестиваля», — рассказал порталу Юга.ру один из режиссеров ленты Тембот Шовгенов.

Фильм собрал почти 500 тыс. просмотров на YouTube. Режиссеры решили, что если дойдет до 1 млн, они снимут очередной игровой фильм. По словам Шовгенова, у киностудии появилось много знакомых в профессиональной кинематографической среде, и их намерены привлечь к работе над новым проектом.

Фильм «Автобус» социального жанра с комедийными и драматическими элементами рассказывает о реакциях людей в экстремальных ситуациях. Съемки ленты проходили в 2015 году на объездной трассе недалеко от Майкопа, а также в Майкопском районе. Бюджет фильма — 1 тыс. долларов, все это собственные средства авторов.

Как сообщали Юга.ру, в прошлом году Тембот Шовгенов и Азамат Тхаганов впервые приняли участие в Каннском фестивале с фильмом «Адам Грин», который попал во внеконкурсную программу Shot Film Corner.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале