Участник североосетинской банды киллеров получил 17 лет колонии строгого режима

Северная Осетия

Советский районный суд Владикавказа в январе вынес приговор Артуру Джиоеву, который был участником преступной банды Гагиева

В феврале 2018 года Джиоева экстрадировали из Греции. Его обвиняли в участии в преступной организации, убийства более двух лиц, незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном лишении человека свободы, сообщает ГТРК «Алания» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Северной Осетии.

Во время следствия Джиоев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил обвиняемого к 17 годам колонии строгого режима.

По другим фактам преступлений Джиоева продолжатся судебные разбирательства.

Как сообщали Юга.ру, банда Гагиева появилась в 2004 году. В нее входило до 46 человек. Часть сообщников задержали и приговорили к длительным срокам заключения, сам Гагиев скрылся.

В октябре 2014 года по запросу МВД Северной Осетии главаря банды объявили в международный розыск, в январе 2015-го преступника задержали в Австрии, в мае того же года Венский суд решил экстрадировать его в Россию, однако весной 2016 года Гагиева отпустили из австрийской тюрьмы под залог. В июне прошлого года Гагиева экстрадировали из Австрии в Россию.


Лента новостей

Статьи

«Суверенный российский интернет пока невозможен»

Интервью с авторами книги об интернет-цензуре в России

Статьи

«В мою кружку, пожалуйста»

Какие кофейни Краснодара рады посетителям с многоразовыми стаканами

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале