В зимние каникулы 18 туристов пострадали при катании на санках в Лагонаки

Адыгея

Спасатели Адыгеи с 1 по 8 января провели 18 поисково-спасательных работ на саночных склонах в горах

Все вызовы были связаны с травмами при катании на санках со склонов у плато Лагонаки, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе МЧС по Адыгее.

«Основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается. И если на подготовленных участках администрация турбаз как-то пытается контролировать процесс катания, то с массовым наплывом неорганизованных саночников нет способа эффективно справиться», — отметил начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель международного класса Дмитрий Голубев.

Как уточнили в пресс-службе МЧС по Адыгее, травмы в виде ушибов, переломов рук и ног получили в основном приезжие отдыхающие — туристы из Санкт-Петербурга, Таганрога, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Тюменской области.

«Всем им оказана первая доврачебная помощь. Впоследствии пострадавших отправляли в лечебные учреждения Майкопа. Многие после первой помощи отправлялись самостоятельно домой», — заключили в пресс-службе МЧС по Адыгее.

Как сообщали Юга.ру, 8 января на Дону подросток погиб при катании на листе металла, привязанного к машине.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале