Министерство ЖКХ Крыма возглавил гендиректор «Сочиводоканала»

Краснодарский край, Крым

Новым министром жилищно-коммунального хозяйства Крыма назначен Дмитрий Черняев, до последнего времени занимавший пост гендиректора ООО «Сочиводоканал»

9 января глава Крыма Сергей Аксенов представил нового руководителя коллективу ведомства, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Это специалист, который проработал в сфере ЖКХ в других городах России. По всем организациям о нем только положительные характеристики», — сказал Аксенов.

Как сообщали Юга.ру, бывший министр ЖКХ региона Виталий Глотов, проработавший на этой должности чуть больше полугода, ушел в отставку в начале декабря. До этого в столице республики возник мусорный коллапс.

Кто такой Дмитрий Черняев

Дмитрию Черняеву 40 лет, он родился в Барнауле, окончил Алтайский государственный технический университет (факультет водоснабжения и водоотведения). В 2012 году получил степень MBA, окончив Академию народного хозяйства при президенте РФ в Москве.

Занимал руководящие должности в водоканалах Барнаула и Тюмени, после чего переехал в Сочи. В 2013 году начал работать в ООО «Сочиводоканал», а в октябре 2015-го занял пост генерального директора предприятия, руководил которым до последнего времени.

В пресс-службе компании подтвердили порталу Юга.ру, что Черняев покинул пост гендиректора «Сочиводоканала». Кандидатура нового руководителя предприятия находится в процессе согласования. 

Напомним, летом 2017 года власти Сочи заподозрили «Сочиводоканал» в запугивании абонентов, Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск мэрии курорта о досрочном расторжении договора с компанией, а позже мэрия рекомендовала горожанам не оплачивать квитанции «Сочиводоканала». В самой компании назвали это рейдерским захватом.

В октябре окружной арбитраж запретил «Сочиводоканалу» взимать с потребителей абонентскую плату, однако в декабре компания вернула себе статус гарантирующей организации на территории Сочи.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале