Мэрия Сочи рекомендовала жителям курорта не оплачивать квитанции «Сочиводоканала»

Краснодарский край

В Сочи городские власти рекомендовали горожанам не оплачивать квитанции ООО «Сочиводоканала», чтобы не потерять деньги

Как утверждает мэрия курорта, «Сочиводоканал» распространяет квитанции со счетом на ООО «АБВК-Сервис».

«Все счета коммерческого предприятия сейчас арестованы. И в связи с этим ООО "Сочиводоканал" привлекло посредника — фирму, на счет которой сочинцы должны перечислять оплату, — рассказали в пресс-службе мэрии Сочи. — Но гарантии, что эти средства пойдут в счет оплаты услуг, никто дать не может. Поэтому, чтобы деньги не были потеряны, рекомендуем сочинцам не оплачивать данные квитанции».

Как сообщали Юга.ру, Арбитражный суд Краснодарского края 31 июля удовлетворил иск мэрии Сочи о досрочном расторжении договора с ООО «Сочиводоканал». Ранее власти курорта заподозрили компанию в запугивании абонентов — якобы сотрудники «Сочиводоканала» говорили абонентам, что в случае перехода к МУП Сочи «Водоканал» участок сети будет демонтирован.

28 августа арбитраж принял решение, согласно которому квитанции на оплату от «Сочиводоканала» считаются недействительными, а обслуживание Адлерского района переходит к МУП «Водоканал».

Муниципальное предприятие установит свои тарифы, они будут ниже, чем у «Сочиводоканала», — на 10% на водоснабжение и на 30% на канализацию. Сочинцы начнут получать квитанции от МУП «Водоканал» в конце сентября.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»