Окружной арбитраж запретил «Сочиводоканалу» взимать с сочинцев абонентскую плату

Краснодарский край

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа запретил ООО «Сочиводоканал» требовать с жителей Сочи абонентскую плату

Суд оставил без изменения определение краевого арбитража от 23 апреля, по которому «Сочиводоканалу» запретили «взимание с физических и юридических лиц на территории города Сочи платы за услуги по водоотведению и водоснабжению». Также бывшему арендатору запретили «пользование, обслуживание и эксплуатацию объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи, заключение договоров с физическими и юридическими лицами на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению».

«Таким образом, рассылаемые бывшей эксплуатирующей организацией жителям Сочи уведомления с требованиями оплатить якобы оказанные услуги в период с 1 сентября по 12 октября 2017 года являются нелегитимными, а угрозы судебного преследования бывших абонентов в случае неуплаты — лишенными юридического основания», — сообщили в пресс-службе городского МУП «Водоканал».

Как сообщали Юга.ру, договор аренды водопроводно-канализационного комплекса курорта с ООО «Сочиводоканал» был досрочно расторгнут в августе 2017 года по решению Арбитражного суда Краснодарского края. Среди причин власти Сочи называли завышенные тарифы, запугивание абонентов и некачественно поставляемые услуги. В самой компании назвали это рейдерским захватом.

Согласно постановлению мэра города, с 1 сентября 2017 года услуги по водоснабжению и водоотведению сочинцам оказывает только МУП «Водоканал», являющееся гарантирующим поставщиком данных услуг.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале