Мэрия Сочи расторгла договор с «Сочиводоканалом» досрочно: завышенные тарифы, запугивание клиентов

Краснодарский край

Краевой арбитражный суд 31 июля удовлетворил иск мэрии Сочи о досрочном расторжении договора с ООО «Сочиводоканал»

Данное решение пока не вступило в законную силу и будет обжаловано в Арбитражном апелляционном суде в установленный срок — в течение месяца со дня принятия. Об этом сообщили в отделе общественных связей ООО «Сочиводоканал».

«Сочинский водоканал продолжает работать в обычном режиме, в полном объеме, оказывая услуги водоснабжения и водоотведения, при этом последовательно отстаивая свои права в судебных инстанциях в установленном законом порядке», — уточняется в сообщении.

Договор был подписан 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет.

Как сообщали Юга.ру, ранее власти Сочи заподозрили «Сочиводоканал» в запугивании абонентов. Сообщалось, что сотрудники ООО «Сочиводоканал» говорили абонентам, что в случае перехода к МУП Сочи «Водоканал» участок сети будет демонтирован. 

С 30 июня вступило в силу постановление главы города, согласно которому большая часть Адлерского района перешла на обслуживание к МУП Сочи «Водоканал» в части водоотведения. В мэрии курорта объясняли, что основанием для пересмотра ответственных за систему водоотведения в городе послужили многочисленные нарекания жителей Сочи на завышенные тарифы, некачественно поставляемые услуги, а также отказ от работы на проблемных сетях ООО «Сочиводоканал».

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»