На Ставрополье пенсионер заготовил на зиму 3 кг марихуаны

Ставропольский край

В Шпаковском районе Ставропольского края полицейские изъяли более 3 кг запрещенного вещества у местного жителя

Во время обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили у 63-летнего жителя села Татарка несколько емкостей и пакетов с веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Экспертиза подтвердила, что содержимое является марихуаной общей массой более 3 кг. 

Мужчину доставили в отдел внутренних дел. Он рассказал, что сделал запасы на зиму для личного употребления, а наркосодержащие растения вырастил в своем огороде.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили 28 декабря в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Как писали Юга.ру, в декабре полицейские перекрыли канал поставки марихуаны в Ростовской области. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале