Крымский мост сэкономит россиянам 11 млрд рублей в год — Минтранс

Крым, Вся Россия

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих оценил экономию пользователей Крымского моста

По словам министра, с момента открытия автодорожной части моста в мае по состоянию на конец ноября по нему проехало 3,3 млн автомобилей. По прогнозам, до мая 2019 года проедут еще 1,7 млн машин.

«Мы посмотрели, посчитали те вложения, которые государство в мост направило, и тот эффект, который принесла экономике возможность передвигаться автотранспортом напрямую, без каких-либо дополнительных затрат, — экономия потребителей после ввода автодорожной составляющей моста составляет порядка 11 млрд рублей в год», — цитирует Дитриха «Интерфакс».

По подсчетам ведомства, благодаря этому к 2035 году удастся «полностью возвратить за счет вот такой вот экономии стоимость моста в экономических эффектах».

Как сообщали Юга.ру, строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. В мае 2018-го его открыли для проезда легковых автомобилей и пассажирских автобусов. С октября по нему начали ездить грузовики. 

Железнодорожную часть крымского моста планируют запустить 1 декабря 2019 года.

Напомним, стоимость строительства моста, включая железнодорожную часть, составляет 228 млрд рублей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале