На Кремлевскую елку отправились 35 детей из Адыгеи

Адыгея, Вся Россия

Делегация Адыгеи 26 декабря примет участие в традиционной ежегодной общероссийской новогодней елке в Кремлевском дворце

В Москву детей проводили 23 декабря. В делегацию вошли 35 ребят из всех муниципальных районов и городских округов республики. Каждый ребенок получил шапку и шарф с флагом Адыгеи, а также набор сувениров.

«Все члены делегации достигли успехов в учебе, спорте и творчестве. Предпочтение отдавалось социально незащищенной категории детей», — сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Адыгеи.

Самую первую новогоднюю елку для детей организовали в Колонном зале Дома Союзов в 1936 году, а потом было решено устраивать детский праздник в Кремле. Сначала это был Большой Кремлевский дворец, с 1954 года традицией стало проводить это праздничное мероприятие в Кремлевском дворце Съездов.

Как сообщали Юга.ру, на Кремлевскую елку пригласили 68 школьников из Краснодарского края.


Все материалы по теме:

Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале