Виталий Мутко покинул пост президента РФС

Вся Россия

Виталий Мутко 19 декабря покинул должность президента Российского футбольного союза

Об этом сообщается в твиттере РФС.

По данным RT, нового президента выберут 22 февраля 2019 года. Основные кандидаты на место Мутко — председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

До конференции должность исполняющего обязанности президента РФС будет занимать действующий президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин. 

Как пишет «Газета.ru», Мутко объявил об уходе с должности 18 декабря на заседании исполкома РФС. По мнению чиновника, на посту президента РФС он смог добиться финансовой стабильности организации.

Напомним, президентом РФС Виталий Мутко стал в 2005 году, но покинул пост спустя четыре года из-за распоряжения, которое запрещало госчиновникам руководить спортивными федерациями — с 2008 года Мутко работал министром спорта РФ.

Осенью 2015-го он получил разрешение на совмещение и вернулся на пост РФС — после того, как в отставку отправили Николая Толстых, при котором структура оказалась в состоянии, близком к банкротству.

Как писали Юга.ру, в декабре 2017 года Мутко покинул пост президента РФС де-факто, исполняющим обязанности президента был Александр Алаев. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале