Николай Толстых покинул пост президента РФС

Вся Россия

Исполняющим обязанности президента РФС будет Никита Симонян

31 мая на конференции Российского футбольного союза (РФС) было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента союза Николая Толстых, передает "Интерфакс".

Николай Толстых перед голосованием заявил, что спокойно примет любое решение по вопросу о досрочном прекращении его полномочий.

"Отдаю себя на ваш суд. Приму любое ваше решение. Совершенно спокойно его приму. Мы честно делали свое дело. Вам решать", – сказал он.

Он заверил собравшихся, что "никогда не обманывал футбольное сообщество". По словам Толстых, он "столкнулся с серьезным противодействием системы". В заключении он пообещал бороться за свою репутацию всеми законными способами.

Исполнять обязанности президента РФС до назначения нового главы союза будет его первый вице-президент Никита Симонян. Обращаясь к делегатам конференции, Симонян заявил, что Толстых достоин слов благодарности в свой адрес.

"Мы должны поблагодарить Толстых, – сказал он. – Все успехи Николая Александровича были направлены на благотворную работу, развитие нашего футбола, чтобы организация и национальная сборная добивалась успехов".

Главной задачей РФС Никита Симонян поставил подготовку к ЧМ-2018.

"Я не могу не сказать о том, что на днях состоялись выборы президента ФИФА, выиграл Йозеф Блаттер, – отметил он. – Блаттер со всей симпатией относится к нашей стране, и, несмотря на все сложности, несмотря на все атаки, которые обрушились на президента ФИФА, он выстоял и четко сказал, что чемпионат мира будет проведен в России. Поэтому сейчас главная задача – подготовка к чемпионату мира".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале