Мутко приостановил выполнение обязанностей главы РФС

Вся Россия

Вице-премьер РФ Виталий Мутко временно приостановил осуществление полномочий в качестве главы Российского футбольного союза

Решение было принято 25 декабря на заседании исполкома РФС, оно связано с невозможностью исполнения обязанностей руководителя союза.

Исполнять обязанности президента РФС будет гендиректор союза Александр Алаев, передает пресс-служба организации.

Как сообщали Юга.ру, 5 декабря Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил Виталия Мутко от посещения Олимпиад, сочтя, что во время Игр-2014 в Сочи, когда вице-премьер занимал пост министра спорта России, в стране существовала система допинга.

Мутко объяснил решение о приостановке работы в РФС намерением защитить свою честь в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Он сообщил, что 26 декабря подаст иск в CAS, чтобы оспорить решение об отстранении от Олимпиад, отметив, что пока не решил, по какому точно вопросу обратится в суд, передает ТАСС.

Напомним, 7 декабря Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, «если это кому-то будет на пользу».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале