Первышов рассказал, какие непопулярные решения используют в Краснодаре для борьбы с пробками

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, какие действия предпримет власть, чтобы избавить город от пробок

Об этом Первышов сообщил журналистам во время брифинга по итогам года.

На форуме «Гражданская солидарность» 6 декабря он упоминал, что для борьбы с пробками нужно использовать непопулярные решения. Эти меры пропишут в Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры — ее разработку завершает Высшая школа экономики. Затем программу представят горожанам для публичного обсуждения.

«Конечно, нам необходимо уменьшать пробки. Если мы говорим об экономически развивающемся городе, о комфортном городе, пробки — это серьезный фактор, который вредит и развитию экономики Краснодара, и комфорту жителей. Работа сложная, комплексная, состоящая из многих элементов и задач, связанных друг с другом. Часть необходимых мер, конечно, будут непопулярными. Но сами по себе 10-балльные пробки — уже такая ситуация, которую, кроме как "куда уж хуже", не назовешь»,— говорил мэр во время выступления на форуме.

Сейчас в ответ на вопрос журналистов он перечислил решения для борьбы с пробками:

  • Ограничение движения большегрузного транспорта в дневное время;
  • Создание перехватывающих парковок для жителей края, которые ежедневно въезжают в город. По данным ГИБДД, таких 150 тыс. машин ежедневно;
  • Вступили в силу поправки, и теперь есть возможность получать персональные данные и штрафовать автомобилистов, 95% которых пока что не платят за парковку;
  • Строительство многоуровневых парковок. В том числе на местах, где сейчас стоят частные металлические гаражи.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2017 года стратегический совет при главе города Краснодара предложил создать в городе канатное метро. Евгений Первышов заявил, что проект не потребует ни копейки денег от муниципалитета.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале