Первышов: В Краснодаре уже 1 млн 300 тысяч человек. Нас много, а будет еще больше

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 6 марта во время ежегодного отчета о результатах деятельности администрации города рассказал о росте населения

«Трудности, которые испытывает Краснодар, на слуху. Это болезни роста. Они неприятны и раздражают. Но лучше болезни роста, чем стагнация. Мы растем — значит, развиваемся. Такой динамикой и такими перспективами обладают единицы городов России. Краснодар — привлекательный город. Нас уже 1 млн 300 тыс. Нас много, а будет еще больше. Жители городов и регионов, не обладающих перспективами Краснодара, едут сюда. С Поволжья, с Сибири, с Урала, даже из Москвы. Такая востребованность Краснодара жителями других регионов лестна», — сказал мэр.

Он добавил, что высокие темпы миграции создают известные перекосы в самых разных областях.

«В первую очередь — в обеспеченности социальной, инженерной и коммунальной инфраструктурой. Это те самые болезни роста, которых не миновать. У нас не стареющий — у нас молодой город. Детей, дошколят, школьников, студентов и молодежи у нас примерно 400 тыс. Это треть жителей. Это — будущее Краснодара. К нам едут инициативные, молодые, осознанно связывающие будущее с Краснодаром. Они создают семьи и рожают детей. Это те самые активные люди, которые способны сохранить и развивать наш город. Молодость Краснодара — это наша большая возможность, наша перспектива. И поэтому важно поддерживать привлекательность города. И делать это можно, только добиваясь комплексного развития», — добавил Первышов.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2017 года УВД Краснодара опубликовало число зарегистрированных жителей города — 1 млн 318 тыс. 142 человека, за семь лет прирост составил 76%. Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий отметил, что эти цифры закрепят официально после переписи населения, которая будет проходить в октябре 2020 года.


Статьи

«Гулять по воде»

Возможен ли всерьез речной общественный транспорт в Краснодаре?

Статьи Партнерский

Работа экспортных компаний в условиях санкций и эмбарго

Разъяснения от Ак Барс Банка

Статьи

Футбол, космос, кулинария, время

И еще шесть книг, которые стоит подарить ребенку на Новый год

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале