Первышов: В Краснодаре уже 1 млн 300 тысяч человек. Нас много, а будет еще больше

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 6 марта во время ежегодного отчета о результатах деятельности администрации города рассказал о росте населения

«Трудности, которые испытывает Краснодар, на слуху. Это болезни роста. Они неприятны и раздражают. Но лучше болезни роста, чем стагнация. Мы растем — значит, развиваемся. Такой динамикой и такими перспективами обладают единицы городов России. Краснодар — привлекательный город. Нас уже 1 млн 300 тыс. Нас много, а будет еще больше. Жители городов и регионов, не обладающих перспективами Краснодара, едут сюда. С Поволжья, с Сибири, с Урала, даже из Москвы. Такая востребованность Краснодара жителями других регионов лестна», — сказал мэр.

Он добавил, что высокие темпы миграции создают известные перекосы в самых разных областях.

«В первую очередь — в обеспеченности социальной, инженерной и коммунальной инфраструктурой. Это те самые болезни роста, которых не миновать. У нас не стареющий — у нас молодой город. Детей, дошколят, школьников, студентов и молодежи у нас примерно 400 тыс. Это треть жителей. Это — будущее Краснодара. К нам едут инициативные, молодые, осознанно связывающие будущее с Краснодаром. Они создают семьи и рожают детей. Это те самые активные люди, которые способны сохранить и развивать наш город. Молодость Краснодара — это наша большая возможность, наша перспектива. И поэтому важно поддерживать привлекательность города. И делать это можно, только добиваясь комплексного развития», — добавил Первышов.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2017 года УВД Краснодара опубликовало число зарегистрированных жителей города — 1 млн 318 тыс. 142 человека, за семь лет прирост составил 76%. Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий отметил, что эти цифры закрепят официально после переписи населения, которая будет проходить в октябре 2020 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале