Казаки создали Всероссийское войско

Вся Россия

В Москве 27 ноября казаки объединились во Всероссийское казачье общество

Большой казачий круг состоялся в храме Христа Спасителя. Сначала там прошел молебен, после чего началось трехчасовое заседание. В нем участвовали 570 делегатов из 11 реестровых казачьих войск России, а также Республики Крым и Севастополя, представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви. На учредительном круге участники создали Всероссийское казачье общество.

Решение об объединении казаки поддержали возгласом «Любо!».

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал, что численность Всероссийского казачьего общества составляет около 200 тыс. человек.

Новая структура будет обеспечивать исполнение обязательств по несению государственной службы, содействовать повышению роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранять культурно-исторические традиции и укреплять связи с объединениями казаков за рубежом.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда добавил, что в обществе будут править 43 человека. Также указом президента на шесть лет назначат наказного атамана. У него будет 4 заместителя, 3 помощника и 13 отделов, взаимодействующих с органами власти, СМИ, ветеранскими и религиозными организациями.

Кроме того, президент России Владимир Путин должен утвердить устав организации, который зарегистрирует Минюст РФ. Только после этого Путин утвердит атамана, пишет ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, идея об объединении всех реестровых казаков во Всероссийское казачье общество появилась еще в 2011 году, однако тогда проект не реализовали.

В октябре 2017 года атаман ККВ Николай Долуда предложил создать Всероссийское реестровое казачье войско. Казаки из разных городов поддержали его дружным «Любо!».

Через год атаман прокомментировал сообщения в интернете, критикующие реестровое казачество, и слухи о его назначении главой всероссийской организации.

«Я официально заявляю, что мне никакого предложения возглавить Всероссийское реестровое казачье войско не поступало. Если поступит, то все будут знать об этом. Я не буду прятаться за дверью и сам принимать решение», — подчеркнул Долуда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале