Атаман ККВ Долуда предложил создать Всероссийское казачье войско. Казаки ответили: «Любо!»

Краснодарский край, Вся Россия
  • Парад казаков в Краснодаре. Николай Долуда © Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру
    Парад казаков в Краснодаре. Николай Долуда © Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда выступил с инициативой создать Всероссийское реестровое казачье войско

Эту идею он озвучил в своем выступлении на открытии Всероссийского форума казачьих войск, который проходит в Краснодаре. Присутствовавшие на форуме казаки из разных городов отреагировали на слова Долуды дружным «Любо!».

О том, что на форуме будут обсуждать создание единого казачьего войска, Долуда говорил в сентябре после заседания межведомственной комиссии по вопросам казачества: «Мы очень долго говорим о необходимости объединения 11 реестровых казачьих войск. Их предложено объединить в единое Всероссийское казачье войско. С этой инициативой я, как основной докладчик, выступлю на пленарном заседании Всероссийского форума войсковых казачьих обществ».

Объединить всех реестровых казаков во Всероссийское казачье общество планировали еще к концу 2011 года. Однако тогда подобный проект так и не был реализован.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 5 октября открылся первый Всероссийский форум казачьих реестровых войск. Съезд начался с обсуждения планов по борьбе с митингами Алексея Навального.

На форуме выступил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Его выступление было посвящено идеологии и педагогике, также глава Кубани рассказал, что регион победил валентинки и хэллоуинки.

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас