В Чечне подарили по 100 тыс. рублей семьям, в которых родились мальчики

Чечня

В Чечне за рождение мальчиков в день рождения пророка Мухаммеда семьям выплатили денежные премии

Об этом 20 ноября рассказал в своем телеграм-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«В Чечне в день рождения пророка Мохаммада на свет появилось 40 мальчиков. Двадцать один из них получили имена Мохаммад, а остальные названы именами почитаемых мусульманами пророков и эвлияов», — сказано в публикации.

По решению президента регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой родители мальчиков получат по 100 тыс. рублей, отметил Кадыров. Премии от фонда родителям передал мэр Грозного Ибрагим Закриев.

О выплатах семьям, в которых родились девочки, ничего не сказано.

Мавлид ан-Наби — рождение пророка Мухаммеда — отмечают 12 числа третьего месяца Рабиг ал-авваль по исламскому календарю. Этот день празднуют в мусульманских странах по всему миру. Месяц Раби ал-авваль (в переводе — «начало весны»), в который родился пророк Мухаммед, занимает особое место в мусульманском календаре.

Как сообщали Юга.ру, в 2014 году Кадыров заявил о выплате в 1 тыс. долларов семьям с младенцами, рожденными 13 января и названными в честь пророка Мухаммеда.

В 2015 году день пророка Мухаммеда также отмечали в январе. Тогда в республике родилось 152 ребенка, из них 88 мальчиков. Семьям, в которых на свет появились мальчики, из средств регионального общественного фонда выделили по 50 тыс. рублей. 


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале