В Чечне подарки рожденным в день рождения Пророка обошлись в 4 млн рублей

Чечня

126 тысяч долларов подарили власти Чечни рожденным в день рождения пророка Мухаммеда детям

126 тысяч долларов (более 4 млн рублей) подарили власти Чечни рожденным в день рождения пророка Мухаммеда и названным в честь него и его сподвижников детям.

Как сообщали ЮГА.ру, такое решение было принято руководством регионального общественного фонда имени Героя России Ахмада-Хаджи Кадырова в честь дня рождения пророка, отмечаемого в республике в ночь с 12 на 13 января. Фондом руководит Аймани Несиевна Кадырова - мать главы республики.

Изначально пресс-служба главы и правительства Чечни сообщила, что подарки получили семьи родившихся в роддомах республики с 00:00 часов 12 января и до 12 часов дня 13 января - 59 малышей: 37 мальчиков и 22 девочки.

Однако позже глава республики Рамзан Кадыров написал в своем Инстаграме, что подарки получат 126 детей (78 мальчиков и 48 девочек), появившиеся на свет за сутки 13 января.

"Представители РОФ по поручению Аймани Несиевны уже передали их родителям обещанные деньги", - сообщил Кадыров.

После на сайте руководства Чечни появился соответствующий релиз. Там отмечается, что самыми популярными именами рожденных в этот день стали Мухаммад и Фатима.

"Конечно, родители в Чечне дают имена Пророка и его любимой дочери Фатимы не ради 1 тыс. долларов, но Аймани Несиевна, как глубоко верующий человек, радуется, когда родители ответственно подходят к выбору имени ребенка и отдают предпочтение именам Великого Пророка и его близких людей", - добавил глава Чечни.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале