Депутаты ЗСК предложили запретить в России ночную продажу алкоголя в барах

Краснодарский край, Вся Россия

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает продавать алкоголь в ресторанах общественного питания по ночам

Предложение внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края еще 29 октября. Согласно проекту, в России ограничат розничную продажу алкоголя в ночное время в кафе в многоквартирных домах, а также во встроенных или пристроенных к таким домам помещениях. Спиртными напитками перестанут торговать в общественных местах с 23:00 до 11:00.

Необходимость предложенных мер объясняется тем, что жители многоэтажек часто жалуются на посетителей мест общественного питания. По ночам отдыхающие не ограничиваются употреблением алкоголя в барах и кафе: они выходят во дворы домов, на детские площадки. Это нарушает тишину и покой жильцов, а также общественный и санитарный порядок.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что конфликты посетителей увеселительных заведений между собой и с жильцами домов — распространенное явление.

Как сообщали Юга.ру, в начале октября Минпромторг предложил разрешить продажу пива ночью, чтобы поддержать производителей, попавших под санкции. Кроме того, правительство позволит автозаправочным станциям торговать алкоголем, чтобы ограничить рост цен на топливо.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале