АЗС начали скрыто повышать цены на топливо для корпоративных клиентов — «Ъ»

Вся Россия

Крупные нефтяные компании нашли способ для скрытого повышения цен на топливо для корпоративных клиентов

Крупные АЗС ввели сервисные сборы за использование топливных карт корпоративными клиентами. Теперь дизельное топливо будет стоить на 5% дороже, цена бензина увеличится на 1%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей пострадавших компаний.

Грузоперевозчики и другие компании, которые часто пользуются услугами АЗС, рассказали о возможном повышении стоимости своих услуг. По их словам, такую практику вводят все крупнейшие нефтекомпании после достигнутого соглашения с правительством России о заморозке мелкооптовых цен на топливо.

Как сообщали Юга.ру, владельцы АЗС предупредили, что в начале 2019 года ожидается резкое подорожание бензина. Это связано с повышением акцизов на топливо и увеличением НДС. В июне активисты «Общероссийского народного фронта» представили результаты мониторинга цен на бензин в регионах РФ. По их данным, Кубань вошла в пятерку регионов с наиболее высокими ценами на бензин Аи-95.

В начале октября стало известно, что автозаправочные станции смогут торговать алкоголем, чтобы ограничить рост цен на топливо.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале