Брата экс-главы Дагестана обвинили в участии в преступном сообществе

Дагестан

Депутату Народного собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову предъявили обвинение в участии в организованном преступном сообществе

«В рамках расследования дела 7 ноября Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе), специализирующемся на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как сообщали Юга.ру, депутата задержали и арестовали в сентябре. Его подозревают в участии в преступном сообществе, организованном руководителем главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, задержанного в августе. Группу подозревают в продаже инвалидности и хищении десятков миллионов у ПФР. Под следствие попали также руководители и работники подведомственных бюро.

Дело в отношении участников банды возбуждено по ст. 210 (Создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), 290 (Получение взятки организованной группой),  292 (Служебный подлог) и 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Раджаб Абдулатипов возглавлял управление ФМС России по Дагестану в 2006 — 2016 годах. После этого он стал депутатом Народного собрания республики.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале