Центризбирком отказал в проведении референдума по пенсионной реформе

Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Центризбирком России отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по пенсионной реформе

Такое решение ЦИК принял на заседании 17 октября. Комитет также сообщил, что прекратил все процедуры по подготовке к референдуму.
В постановлении ЦИК говорится, что срок подачи ходатайства истек с 10 по 15 октября. Комиссия не получила ни одного ходатайства, оформленного согласно законодательству, сообщает «Интерфакс».

Председатель ЦИК Элла Памфилова добавила, что инициировать всероссийский референдум по повышению пенсионного возраста можно снова, если отказ не будет обжалован в суде, сообщает ТАСС.

Для того, чтобы провести референдум, инициативная группа должна была зарегистрировать 43 региональных отделения. После этого необходимо было собрать 2 млн подписей в поддержку референдума. 

Как сообщали Юга.ру, Центральная избирательная комиссия 8 августа одобрила вопросы от трех групп. В КПРФ в августе заявили о том, что им мешают провести всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. 

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал пакет законов по пенсионной реформе. Новый закон предполагает, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона