Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста

Вся Россия

Госдума 25 сентября приняла в третьем чтении закон, по которому работодателю грозит уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста

В Уголовный кодекс РФ внесли поправки, добавив статью «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Теперь работодателю грозит штраф до 200 тыс. рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

В новой статье есть примечание, согласно которому предпренсионным возрастом понимают период до пяти лет до выхода на пенсию.

Инициативу, внесенную в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, поддержали 377 парламентариев.

«В связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщали Юга.ру, во время телеобращения 29 августа Владимир Путин заявил, что необходимо установить уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале