В Краснодаре на территории первой городской больницы благоустроят зону отдыха

Краснодарский край

В Краснодаре прорабатывают проект благоустройства территории первой городской больницы

Об этом на своей странице в Facebook написал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

«Мэр Евгений Первышов подтвердил планы о создании медкластера в районе Новознаменского. Если все пойдет как задумано, туда перенесут и станцию скорой помощи, и онкологический диспансер, и другие значимые медучреждения. Будет построена транспортная инфраструктура, чтобы всем жителям было максимально удобно», — написал он.

По словам Вербицкого, сейчас рассматривают вопрос о том, как обустроить освободившуюся территорию. Он отметил, что Первышов поддерживает идею создать зону отдыха. Ее концепт прорабатывают с участниками городского архитектурного совета и жителями Краснодара.

«Первая городская больница — часть истории города. Ее строили на пожертвования меценатов и жителей Екатеринодара. Сейчас это не только здания, но и большая территория, целый квартал, и в нем больнице уже очень тесно. Ее корпуса — исторические здания, некоторые из них в будущем можно использовать как городской музей, а вспомогательные, которые не несут никакой архитектурной и исторической ценности, убрать, чтобы не мешали. И никаких заборов. Цель — сделать здесь комфортную зону отдыха, которая будет отлично сочетаться в комплексе с Театральной площадью», — добавил помощник мэра.

Как сообщали Юга.ру, в пригороде зарезервируют не менее 50 га для современного медицинского кластера. Сейчас специалисты подготавливают комплексный проект планировки территории. В медкластер должны войти больница скорой, онкоцентр и тубдиспансер.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране