ФК «Сочи» возвращается на стадион «Фишт» 

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Свой следующий домашний матч футбольный клуб «Сочи» проведет на домашнем стадионе «Фишт», который на время покидал из-за проблем с газоном

«После короткого перерыва футболисты возвращаются на стадион "Фишт". Здесь мы проведем домашний матч 11-го тура ФНЛ с командой "Мордовия" из Саранска. Игра состоится 15 сентября», — сообщили в пресс-службе клуба.

Как сообщали Юга.ру, 18 августа «Сочи» провел свой первый матч на «Фиште» — в рамках 7-го тура первенства ФНЛ южане уступили «Нижнему Новгороду». После из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе игры перенесли на резервный — стадион имени Славы Метревели в центре курорта. Там прошла встреча с «Краснодаром-2», команды сыграли вничью, забив по одному мячу.

Сейчас «Сочи» делит шестую строчку чемпионата с «Нижним Новгородом» и «Чертаново», в активе каждой из команд по 15 очков. «Мордовия» с 12 баллами расположилась на 11-й строчке. Ближайший матч сочинцы проведут в эту субботу, 8 сентября, на выезде против «СКА-Хабаровска».

Напомним, ФК «Сочи» — переименовавшийся и переехавший на юг перед стартом сезона первенства ФНЛ петербургский футбольный клуб «Динамо». Ранее, в 1991-2013 годах, в Сочи существовал футбольный клуб «Жемчужина», который трижды расформировывался за свою историю. В 2013 году был образован ФК «Сочи», который с сезона-2014/15 попал в зону «Юг» первенства второго дивизиона России, но в июле 2015 года прекратил существование из-за финансовых проблем.

Стадион «Фишт» был построен к зимней Олимпиаде 2014 года, а затем реконструирован под футбольную арену и принимал в Сочи матчи ЧМ-2018. Футбольный стадион «Фишт» ввели в эксплуатацию 10 марта 2017 года. Его вместимость увеличили с 40 до 45 тыс. мест, создали там современное игровое поле, установили мультимедийные экраны с изображением высокой четкости и т.д. На это было потрачено 4,7 млрд рублей.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап