Сочинский стадион «Фишт» ввели в эксплуатацию

Краснодарский край, Вся Россия

Футбольный стадион «Фишт» в Сочи 10 марта получил свидетельство о вводе в эксплуатацию

Об этом сообщил вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко после совещания по подготовке к Кубку конфедераций на стадионе «Фишт», который оставался единственным не введенным в эксплуатацию стадионом из тех, которые будут принимать чемпионат.

«Проделана колоссальная работа, стадион получил свидетельство о вводе в эксплуатацию. Все работы завершены, сейчас оформляется сертификат. Я думаю, что это будет документ высшей категории, который он получит со стороны Российского футбольного союза», — цитирует Мутко ТАСС.

Вице-премьер рассказал, что все инженерные системы арены тоже готовы и вводятся в эксплуатацию, а стадион внесли в перечень спортивных сооружений России.

Ранее Мутко говорил, что к 17 мая «Фишт» должны передать оргкомитету Кубка конфедераций.

Как писали Юга.ру, матчем открытия сочинской арены после реконструкции станет товарищеская встреча сборных России и Бельгии, которая состоится 28 марта. Со дня начала продаж на эту игру раскупили 18 тыс. билетов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Также арена 2 мая примет финал Кубка России по футболу.

Кубковые игры состоятся в четырех российских городах с 17 июня по 2 июля 2017 года. Вице-премьер 10 марта заявил, что рассматривается возможность провести на поле «Фишта» еще один матч до Кубка конфедераций.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале