Из-за плохого газона на «Фиште» несколько игр ФК «Сочи» могут перенести на резервный стадион

Краснодарский край
  • Матч 3-го тура ПФЛ «Сочи» — «Нижний Новгород» © Фото из группы vk.com/pfcsochi
    Матч 3-го тура ПФЛ «Сочи» — «Нижний Новгород» © Фото из группы vk.com/pfcsochi

Футбольный клуб «Сочи» может провести несколько следующих игр на Центральном стадионе имени Славы Метревели из-за неудовлетворительного состояния газона на «Фиште»

Как сообщали Юга.ру, 18 августа «Сочи» провел первый матч на «Фиште». В рамках 7-го тура первенства ФНЛ южане уступили «Нижнему Новгороду». Игра собрала на трибунах 8 тыс. 582 болельщика.

После матча гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко сообщил, что следующую одну-две игры команда может провести на запасной арене.

«Хорошо, чтобы поле вернули в то состояние, которое было раньше, а то приходилось играть больше верхом. На чемпионате мира был другой газон, и сейчас есть над чем поработать — он находится в неудовлетворительном состоянии. Мы зашли на стадион только сейчас, проблемы с газоном были до нас и на данный момент усугубились. Команда гостей была очень недовольна, но все в равных условиях», — рассказал Рубашко.

Он добавил, что руководство клуба постарается максимально быстро привести поле в порядок, и если на это уйдет много времени, то команда одну-две игры проведет на стадионе имени Славы Метревели.

«Регион понимает, что есть проблема, им это небезразлично, они уже разрабатывают решение. Нам, конечно, хочется постоянно играть на "Фиште", не задумываясь о качестве поля», — цитирует гендиректора ТАСС.

Рубашко рассказал, что после первой игры на «Фиште» клуб подумает, как сделать лучше для болельщиков. По его мнению, аудитория увеличится, если команда будет выигрывать.

Отметим, первые два домашних матча «Сочи» провел на Центральном стадионе имени Славы Метревели, они собрали 5 тыс. 895 зрителей.

Следующий матч «Сочи» проведет 22 августа в гостях у новороссийского «Черноморца» в рамках 1/32 финала Кубка России. 26 августа «леопарды» на выезде встретятся с «Армавиром», а на 1 сентября запланирована домашняя игра с «Краснодаром-2».

Лента новостей