Сурков: После встречи Путина и Бибилова в Южной Осетии будут повышать качество жизни

Южная Осетия, Вся Россия, В мире

Помощник президента России Владислав Сурков рассказал об итогах встречи Владимира Путина с коллегой из Южной Осетии Анатолием Бибиловым

Путин и Бибилов в ходе деловой встречи дали «очень серьезные» поручения, и они сейчас прорабатываются, рассказал журналистам помощник президента РФ Владислав Сурков. Он назвал встречу глав России и ЮО «очень плодотворной».

«Я уверен, будут приняты решения, которые еще более повысячт качество жизни Южной Осетии», — признался Сурков, чьи слова приводит РИА «Новости».

Встреча Путина с главой частично признанной республики Южная Осетия, а также президентом частично признанной республики Абхазия состоялась 24 августа и была приурочена к годовщине признания Россией независимости этих двух республик.

Южная Осетия и Абхазия объявляли о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов, однако тогда конфликт был заморожен и получил новый виток уже в 2008-м. События, которые происходили тем летом, вошли в историю как пятидневная война.

После подписания соглашения о прекращении огня независимость Абхазии и ЮО признала Россия и еще несколько государств, таких как Венесуэла, Никарагуа и Науру.

Главы Южной Осетии — Леонид Тибилов, а впоследствии и Анатолий Бибилов —  неоднократно заявляли, что республика планирует войти в состав России путем референдума, который переносили. Последней обещанной датой был 2017 год.

Владислав Сурков курирует взаимоотношения России с Абхазией, Южной Осетией и странами СНГ с 2013 года. До этого он занимал пост руководителя аппарата правительства и вице-премьера, а еще ранее — в течение 12 лет занимался вопросами внутренней политики, работая замглавы администрации президента РФ.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале